Soneto triste

Longe, longe no infinito,

voltou minha estrela mais brilhante.

Nem mesmo meu amor tão bonito,

consegue alcançar um só instante.

Não sei por que isso aconteceu,

procuro em vão acreditar.

Que aquele mesmo anjo que a me deu,

foi das minhas mãos arrancar.

Levou também meu coração,

deixando outra vez a solidão,

tomar conta do meu lugar.

Devolvendo a tristeza em meu viver,

tornando, contudo, a me envolver,

novamente no mundo a vagar.