Cartas para a amada

Cansado, nesta noite minha amada,

Ainda esperança faz parte de mim...

Se for mais um acaso, tenho o nada

Na vasta imensidão não existe o fim.

Minha esperança é tão pequena amor

E tanto espero estar em seus cuidados

Sou fraco, tolo e tenho toda dor

Como uma criança não conhece os atos!

Cada palavra forma em meu recanto

Um ser amargurado contra o tempo,

Se contra o tempo nunca existe um santo.

Como as estrelas tomam seu destino

Meu rumo, minha trilha eu mesmo invento

Mesmo que o mundo seja ainda um perigo.

"Soneto baseado no texto 'Cartas de um viajante I' de Ralph Wüf, meus sinceros abraços."