O Pássaro

Eu sonho: viro um pássaro brilhante.

Meu intenso brilho atrai todos os seres

Que edificam o céu com seus poderes

E o prendem numa caixa forte e andante.

Eu durmo: tudo é novo e limitado,

Sou agora um pássaro enjaulado,

Não comporto mais o brilho, sou prisão,

Perdi o mundo celeste tão encantado.

Eu acordo: lá no fundo do buraco

Negro vejo uma caixa bem fechada.

Ao abri-la, subitamente viro nada.

Já não sou aquele pássaro tão fraco

E enclausurado do passado morto.

Agora espero para embarcar no Porto.

Daniel Tomaz Wachowicz
Enviado por Daniel Tomaz Wachowicz em 11/05/2009
Código do texto: T1587511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.