MISS TRISTEZA


Sharik Letak



"O belo é, essencialmente, o espiritual que exterioriza materialmente e se apresenta ao ser material." (Georg Wilhelm Friedrich Hegel)



Melhorando, estraga” aquela miss dizia,

Na passarela desfilando bem.

Concorde a turba, numa gritaria,

Ovacionava e dizia amém.


Mas vem o Tempo e com ironia,

Tatua o rosto com o seu desdém.

Rugas precoces, gorduras vadias

Toda a beleza varrem para o além.


Só o desprezo votou aos amantes,

Vaidade e orgulho foram mais possantes,

Bebeu aplausos, se esqueceu de amar.


Hoje nas ruas, desgrenhada e errante,

Resmunga o ódio e em voz delirante.

Zomba o povo quando a vê passar.