A DURA REALIDADE

Há, em nós, um senso de responsabilidade,
Mesmo àqueles que não a ostentam
A tem, embora, sempre estes lamentam,
Que estejam por fora da nossa realidade.

Não a rigor excessivo ou regra vulnerável,
Que possa tornar o homem um sobrevivente,
Embora, com facilidade se torne conivente,
Com qualquer indisciplina acima do tolerável.

É duro ver, que alguns apenas se conformam,
Com o que a sorte lhes reserva e se calam,
Diante de um novo obstáculo que se levante.

Assim vão vegetando sem nenhum desplante,
Amealhando as migalhas do seu semelhante,
E em pouco tempo irresponsáveis se tornam.

Marco Orsi