COMO NASCEM OS POETAS

Sharik Letak


"O poeta deve ser um professor de esperança." (Jean Giono)

"Os poetas são como os pássaros: a menor coisa os faz cantar." (François-René de Chateaubriand)

"O verdadeiro poeta é aquele que encontra a idéia enquanto forja o verso." (Émile-Auguste Chartier, "Alain")

O poeta goza deste privilégio incomparável: pode a seu capricho ser o mesmo e ser outro." (Charles Baudelaire)



Palavras são meninas bem sapecas

Bailando, pelo espaço, envaidecidas,

Sorrindo com carinhas de bonecas

Em busca de uma pena distraída.


Cupido vem então, (que leve a breca),

E faz no peito amante a ferida,

E este ou enlouquece ou vira asceta

Pois já a alma tem de amor perdida.


Então, vem a palavra, esta menina,

Em loucas aspirais, em serpentina,

E toca as mãos do amante, já pateta.


O tolo, já “doutor” o verbo esgrima,

Já ri envaidecido, já faz a rima,

E nasce um louco a mais, mais um poeta!