Inflexões

Rimo assim minha pele a este gosto,

Que em seu rosto, releio em poesia.

É que um dia, em seu seio disposto,

fui exposto, ao que expele alegria.

Feito a guia, este olhar sem receio

deu-me um veio em cadência, revele;

Nunca sele em prudência o que leio,

Pois anseio este mar, vem, me zele.

Que aquarele a figura em dormência,

se a aparência destila o acordar...

Se lhe honrar, aniquila a carência,

na eminência que a jura é o meu ar.

Vou rimar, sem ter medo e assimila:

sou de argila em segredo, sem cura.

Para Eliane, como sempre.

Amargo
Enviado por Amargo em 20/05/2009
Reeditado em 20/05/2009
Código do texto: T1605662
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.