SONETO DE AMOR

Vou escrever-te um soneto de amor.
E, para isto vou usar tudo que sei.
Não importa se dei mais do que ganhei
deste afeto, que é muito promissor.

Vou dizer que é mais encorajador,
do que qualquer outro sentimento.
Dá-nos alegria ou talvez sofrimento,
dependendo do modo que ele for.

Quando é recíproco é como poesia,
o qual enleva nossa alma às alturas,
e deixa-nos em estado de euforia.

Contudo, se não, abala a estrutura
de nossa vida, e derruba a fantasia,
que erguemos como nossa moldura.

Marco Orsi