Renascendo... Soneto III

E se lhe fixa eterno o olhar à mente,

De iminente invasão do amor que assola,

No altar que ao mais candente sonho imola,

De esvanecido véu; tardio poente

Oferto aos seus pés humildemente

O mar, que ajoelhado em marola,

Consagra na grandeza que o isola

Da Lua, o amor contido tenazmente!

Traz-me Rainha Branca na acolhida

Luz orvalhada; (seios de cristal)

Quero alcançar com mão desprotegida!

Reforçando-se em si, os dons da vida,

Acolhe-me em seu manto magistral

Entronando-me Rei, Torre erigida.