Sorriso de Mona Lisa

Não sabes o que teu sorriso me desperta e bem sei,

Pois quem acreditaria em minhas mortais palavras

Se dissesse a todos o que vejo ou no futuro sentirei,

Quando de novo a vê-la longe de tuas brancas favas.

Serás e isto tenho total credulidade em seu ducado,

Talvez mulher de um Médici ou Isabel de Aragão!

Ou quiçá uma italiana alegre em belo auto-retrato,

Que foi capaz de seduzir os aposentos de Napoleão.

Até Picasso e Apollinaire foram presos e acusados

Do furto que a privou dos olhos de todo o mundo,

Que não somente a vêem, são eternos apaixonados.

Já que não há registro no universo da criatividade,

Outra insigne arte como tua introspectiva imagem,

Pintada por da Vinci para eternizar a tua vaidade...