FOCA NA MINHA DIREÇÃO

FOCA NA MINHA DIREÇÃO

Sonia Barbosa Baptista

(Soneto)

Clareia os caminhos da minha vida

Anjo de luz, doce ternura, clareia

Foca na direção da minha subida

Quando for à montanha escalar, pareia

Quantas vezes na escuridão ferida

Caminhei pela praia e deitei na areia

Ouvi quando a voz me falou, querida

Entra na água, seu lugar é lá, sereia

Olhei para aquela onda gigantesca

Que vinha alto na areia descansar

E se machucava na areia grotesca

Ao voltar levava para mar aberto

Objetos, para então depois entregar

Sem a luz meu caminho seria incerto.

04/06/2009

AMEI QUE INTERAGIU COM MINHA POESIA, OBRIGADA!

Bjookaaa!

Soneto do mar... na voz da sereia

Traduzindo os caminhos desta vida

No mar... qualquer caminho serpenteia

Nas brumas... o soneto tem guarida.

Se nem tudo se encontra na areia

Ofertando solução sob medida

É melhor remover também a teia

Que o mar mantém no fundo, escondida.

Que venha o sal, trazendo seu tempero

Lambendo a praia em noite enluarada

Para que não reste desespero.

E o verso... que varou a madrugada

Com a rima navegou no exagero

Pra depois se acomodar na enseada.

Enviado por Silva Filho em 04/06/2009 10:14

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 04/06/2009
Reeditado em 16/06/2009
Código do texto: T1631113
Classificação de conteúdo: seguro