FAZER O BEM É BOM

Feliz sentir-se com a felicidade alheia!...

Esta, a felicidade mais humanizada.

Embora de vileza a vida viva meia,

A banda sã – restante – deve ser guardada.

Fazer o bem, enfim, por rede e por cadeia

É meta meritória que não custa nada.

Porém, se a mor parcela foge e não semeia

A flama da virtude, a tese sai gorada.

Fazer o bem é bom, mas tendo-se por conta

Que o divulgar do mundo pela porta afora

É grande e desbragada carga de vaidade.

Melhor não cometermos nunca a baita afronta

De pormos, cá na mídia, a pecha que nos cora,

Quando de presunção se expõe a má bondade.

Fort., 11/06/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/06/2009
Código do texto: T1643679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.