CAMINHO DA ROÇA

Aquela casa de pedra branca

Branca como a cor da paz

Tem portas grandes sem tranca

E janelas com cortinas lilás

Ao despontar o sol nascente

O capataz vai até a cocheira

Sem dentes, mas muito valente.

Usando uma calça rancheira

Prepara o cavalo alazão

Tem sonhos, mas não ilusão.

Leva-o em direção a carroça

Sabe que a realidade é dura

O sertanejo de alma pura

Segue em direção à roça.