SONETO DAS DÚVIDAS

Vivo eternamente em dívida com minhas dúvidas

Quando consigo resolver uma, vem-me outra

As dúvidas são persistentes, vivem à solta

Inquietantes vão movimentando nossas vidas.

Dúvida é sempre diferente!... Nem tem rima...

Às vezes até se parecem a minha com a sua...

Avalio e decido avançar, você analisa e recua...

Vai ver que eu olhei de baixo e você de cima...

Devo levar guarda-chuva? Saio à noite na rua?

Cinema ou teatro? Chá mate, café ou chocolate?

Sigo em frente com essa paixão que se acentua?

Porque toda hora tenho que tomar uma decisão?

Um bate, rebate! Esse embate ainda torna-me orate...

Ser ou não ser?... Oh!Dúvida!... Eis a questão!...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 18/06/2009
Código do texto: T1655537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.