Soneto tributo "Pedra preciosa"

Abri a porta, caminhei,

grande foi meu espanto...

No caminho encontrei,

poças de um pranto.

Quem chorou eu não sei,

nem sei qual foi a dor.

Talvez a morte d'um rei,

ou a perca de um grande amor.

Mas, de repente o fulgor,

transformado-se em calor,

murmurava tu, tão amorosa.

como uma esmeralda,

consciente numa causa,

tal qual, uma pedra preciosa.