VOLTA AO LAR PATERNO

Como a ave peregrina, que retorna ao ninho,
Quis um dia também rever meu lar paterno,
Mesmo sabendo que nada pra nós é eterno,
Busquei pelas minhas recordações, sozinho.

Entrei na velha casa. Triste o lado interno!
Havia só um silêncio e alguns passarinhos,
Voltou-me a mente de minha mãe seus carinhos
E assolou minh’alma um frio como do inverno

Andei alguns passos na mesma direção,
E percebi que agora fantasmas, persigo.
Dei-me conta que tudo não passa de ilusão.

Estou no presente, porém ante o antigo,
O qual agita o fundo do meu coração,
Então, senti que alguém, caminhava comigo.

Marco Orsi
29.06.2009