ALEA JACTA EST

A vida é repleta de grandes segredos.

Nós somos alguns de seus brinquedos.

Em um cenário de dúvidas e mudanças,

O destino escreve diferentes enredos.

À mercê dos egos e de nossas inseguranças,

Somos presas frágeis na direção das lanças,

Assistindo o tempo escorrer pelos dedos

E incertos do que deixaremos de heranças.

Quem aponta com convicção a direção certa?

O mundo moderno impõe o estágio de alerta,

Talvez, porque quer que estejamos prontos...

A realidade é mais que uma irrecusável oferta.

A sorte quer que a porta esteja sempre aberta,

Para ir embora e não presenciar nossos prantos.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia