Nossos grandes espelhos multifacetados

Nossos ídolos não sabem nada sobre nós.

Mas, afinal, por que haveriam de saber algo?

Meu ídolo fala muito melhor com a minha voz

Não se fala comigo, mas quando está sobre o palco!

“Ídolo” em grego ático-jônico significa “Espelho”.

Especula-me, porque eu só o vejo se olho a mim.

Nos seus recônditos, sou meu próprio evangelho.

No Deus do Mistério, sou seu querubim.

Quando um ídolo olha meus olhos no centro,

Descobre que sou muito mais do que ele,

Que eu apenas usei um pouco a sua marca.

Então, gigante por fora, criancinha por dentro,

Corre nu, vestindo-se apenas da própria pele...

Pobre ídolo solitário, à procura do oceano e de uma barca...

Marcelo Moraes Caetano
Enviado por Marcelo Moraes Caetano em 05/07/2009
Código do texto: T1684071
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.