AMAR COMO É?

Amar não é amar o outro acima de todas as coisas,

É não se esquecer de si mesmo e do que se gosta,

É respeitar o próximo diante de todas as pessoas,

E se sentir amado por quem se ama e o recosta.

Portanto não se deixe enganar pela plenitude,

Amar alguém além do que se pode, e se anular,

Que é conformar a vida em estar pela pulcritude,

E não ver que o especial é se sentir querido e amar.

O Amor então não é virtude, é talvez um privilégio,

Que Deus nos deu para evoluirmos ao desejarmos,

E nos ensinar que amar é se sentir completo e régio.

- Mas o que é amar? Tu sabes quem sabe explicar?

- Percebo que não! Todos como tu sempre se calam!

E não vêem que este é cuidar de si antes de praticar.