Pobre Inseto!

Clara lua que jurou ser verdadeira...

Pobre inseto! Hoje a lua não se encontrava,

Nem toda luz é luz da lua que estava

E de tanto girar, cai de canseira.

Inveja o vaga-lume este coitado

Que conseguiu pegar aquela luz,

O destino talvez não faça jus,

Tem predador que fica sempre armado.

Considera fronteira a cada mundo

Os muros que te causa confusão,

Sem destino parece vagabundo.

O perigo se encontra num trajeto!

Esta luz que lhe trouxe orientação

Coitado, foi esmagado! Pobre inseto!