Semiconsciência

Por veios e trajetos, de soslaio,

Vertendo pelas frestas da agonia,

Do sangue caudaloso, do desmaio,

Da morte rasa e lenta, pra porfia.

Pequena chama até então cativa,

Aqui e ali, por culpa do descaso,

Incita já a fogueira e a reaviva,

Afasta a inanição, obra do acaso.

Miséria humana a estada nesse mundo,

Pois faz de nós tão sós na multidão,

Numa existência fútil, desvalida,

Em busca de um tão vão saber profundo,

Que não nos leva a nada e é ilusão,

Fingindo dar sentido pra essa vida.