DEPOIS DA CHUVA

Cheiro com gosto de terra molhada,

comunicando, ao vivo, que tem ar

feito em doce de terra perfumada,

buscando a brisa para se espalhar.

A passarada, em fundo musical,

tomba a rosa que se põe a dançar,

é o rodopio de um vento teatral

pra jogar flores em um chão de mar.

Ah! despontando ao fundo, no horizonte,

o arco-íris bebe em cores dessa fonte,

trazendo, em foco, o corpo transparente.

Lá do alto, numa pose decorada,

vem o Céu, num sorriso mui contente,

degustar nossa terra abençoada.

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 17/07/2009
Reeditado em 02/01/2010
Código do texto: T1704083