Você ! Homem maduro...experiente.
Que muito amou ou amou somente.
Você ! Que já passou dos cinquenta.
Mas que ainda muito sonho alimenta.

Seus cabelos, hoje já pratearam.
Histórias de vida, teu rosto marcaram.
O olhar brilhante, este nunca mudou.
Nele muito de você, ainda restou.

E na bagagem, algo muito o orgulha.
Nas memórias que o tempo vasculha.
As mais belas, doces lembranças de amor.

Dos muitos amores que na vida sentiu.
Ficou aquele, que nunca partiu.
Memórias que o passar dos anos jamais apagou.



Homenageio aqui todos os homens experientes.

Grisalhos ou não...

Os quarentões, cinquentões, sessentões etc rs!

E toda sua história de vida.

Sua sabedoria...sua perspicácia ... sua maturidade.

E por que não dizer ... seu charme e elegância!





Foto : George Clooney







É motivo para ficar orgulhoso
Envelhecer também é gostoso
Cabelo branco o torna charmoso
E o careca também é famoso
No casamento é ótimo esposo
O idoso é sábio e ditoso
A idade o faz engenhoso
No trabalho é mais caprichoso
Na elegância ele é garboso
No andar é silencioso
No falar não é malicioso
No relacionamento é amoroso
Com a natureza é harmonioso
Com os animais é carinhoso
Com os estranhos é respeitoso
Para os netos é generoso
O tempo para ele é precioso
Quando nos deixa, torna-se saudoso
Tudo isso é ser idoso...

José Carlos Gueta




 
A primeira poesia que escolhi para ler
 Me empolgou e pretendo ler mais, mais...
 Os sonetos em primeiro lugar para ver
 E sentir seu poetizar que é demais...

Dirceu Marcelino





" Homem maduro"
Este velho poeta com carinho explica
Que,homem maduro é como o vinho,
quanto mais velho mais gostoso fica.


JRoberto Jun





Loira Paulista
Enviado por Loira Paulista em 17/07/2009
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T1705169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.