Crepúsculo

Num confronto de ideais e de imperícias,

Sobre nós já se debatem mil carências,

Nossos votos de silêncio na impudícia e

Tudo aquilo qu’inda vive sob latência.

O crepúsculo dos estros mal contidos,

Que acalentam qual cantiga de ninar

E relaxam-nos os corpos contraídos

Já se mostra, estagnando-se no ar.

À distância eu só pressinto do meu lado

Tanta mágoa num querer que é idéia fixa,

Amarguras, frustrações, mil ais tristonhos!

Como em veias, feito sangue coagulado,

Poesia irrompe em prosa tão prolixa!

Não deixemos, meu amor, morrer o sonho...