Á L I B I [LXXX]

Eu me finjo morar, ainda, em mim.

É mentir, que, de fato, em ti me abrigo.

E por que mais resido, aí, contigo,

quando claro que estamos sós, enfim?

Para não ser comum, porém bom trigo,

meu álibi, por safra, sem ter fim,

deságua num pedido muito assim:

tu tens que dar um laço, aqui, comigo.

Dois em um, dois amantes, em resumo,

e hóspedes, em paz, numa só alma,

e enlaçados, nenhum torcendo o rumo.

No meu peito, tu sendo a mais querida;

eu, também, no teu imo, bem com calma,

sedentário, perene em tua vida...

Fort., 23/07/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/07/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1714966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.