O Homem Celeste

Com meu corpo edifico minha Igreja,

Pois sou Templo do Altíssimo Deus vivo,

Planeta imenso, grande mundo ativo.

Distante mundo perto Deus deseja.

O interno se harmoniza com o externo,

Sem aqueles excessos que me enfeitam.

Sem corpo vou ao grande Ser que espreitam,

Faço-me luz: divino Ser eterno.

Metafísica: tudo se resume,

Homens são Deuses, Deuses, Homens, Luz,

A ínfimo átomo tudo se reduz.

Tudo vem e retorno a grande Nume,

Constantemente a Grande Roda gira,

E tudo vai-e-vem canta a pura Lira.

Daniel Tomaz Wachowicz
Enviado por Daniel Tomaz Wachowicz em 23/07/2009
Código do texto: T1715784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.