TEU RETRATO

Tua imensa beleza atrai olhares

Causa abalos, eu próprio me atormento

Coube-me este retrato em detrimento

Presídio das lembranças aos milhares

Afãs inomináveis do momento

Recolhem-me da vida tempestades

Que tanto o peito oprimem qual barbáries

Frívolos reveses, padecimento

Se é testemunho passado que algema

Mortífero reflexo de uma noite

Que sorte que aos poucos se regela

Garantia que amputa de quem ama

Que do desejo mais veemente foi-te

Bem sei, roubou-me a vida o panorama

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 08/06/2006
Reeditado em 08/06/2006
Código do texto: T171734
Classificação de conteúdo: seguro