VIDA ANGUSTIADA

Em tantos sonhos senti amargamente,
A ilusão que a cada dia recomeça.
Deixando atrás tudo o que favoreça,
Trazendo o que desvirtua, pra frente.

O meu sonho desfez-se em bruma espeça.
Entretanto, de um modo surpreendente,
Com bizarros ruídos de correntes,
Restaurava a minha alma inconfessa.

Assim reerguia-se em suas asas,
Como a Fênix, em si, regenerada,
Invadindo-me em minha própria casa.

Essas visões trazem-me registradas,
Todas essas ilusões que ela embasa,
Cercando a minha vida angustiada.

Marco Orsi
25.07.2009