ESCOLHAS
 

Aqui guardo todas as certezas comigo,
O que se foi é a base, o presente a atitude.
Futuro se dá no útero, da pia ao jazigo,
Que à nossa existência desalinha e confunde...
 
Minha essência maternal e feminina
É geradora de emoções feitas em vida,
Recebidas pela mão desde pequenina,
Ao Pai celestial à bênção estendida.
 
E tal como existir, multiplica-se em mim
A família, a vigília, o canto encantado,
A dádiva que vem ao som do querubim,
 
Minhas entranhas, o palco a ser preparado
Para receber aquele que escolheu assim:
Vir na forma de soneto, não de folhetim.

 
 
 
Este é o soneto número 25 da História da imigração da família Rodrigues
da Ilha da Madeira para o Brasil em 1952.






José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 01/08/2009
Reeditado em 01/08/2009
Código do texto: T1731332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.