ESPASMOS


E quanto mais a rima se aprofunda
Mais deslumbra o sonho, é plena pintura
E resplandecendo em surpresa abunda
No imponderável cio desta escritura

Do pico da gula à feição rotunda
Aquela curva é mistério e loucura
Que tanto fascina e até me fecunda
E tudo range, treme, é uma fissura

Que aflora em território dos prazeres
Onde a visão mais clara tanto impera
Imersa na alforria dos dizeres

A desfilar no instinto que libera
Partilhando comigo os seus haveres
Me olha e pega e me transforma em fera

Miguel Eduardo Gonçalves
Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 08/08/2009
Reeditado em 18/12/2010
Código do texto: T1743952
Classificação de conteúdo: seguro