Canto pra ninar curumins

Os cadáveres - sangue da batalha

enche o campo de eflúvios ruins -

apodrecem ao ar livre, seus fins,

farto adubo, capim com a navalha

corta a carne sem ter quase outra falha

numa pele atacada, micuins,

carrapato agarrado em curumins

que não ouvem os pais e mães que ralham.

““Venham filhos comer muito aipim,

Muito suco na festa desses mortos

Muito dignos de nossa homenagem””

“”São decentes, mui bravos, os exorto,

Pois pensaram em nós na passagem

Outra vida no céu terão por fim””.