2483-HORÁRIO SEM PRESSA-Soneto decassílabo-sáfico-heróico - Observar sonoridade na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas poéticas mais fortes.

2483-HORÁRIO SEM PRESSA

Soneto decassílabo-sáfico-heróico .

Observar sonoridade na 4ª, 6ª, 8ª e

10ª sílabas poéticas mais fortes.

Por Sílvia Araújo Motta

Naquela tarde nada teve pressa,

parei meu tempo e o mundo, até parece

que o rio manso trouxe a tal remessa

de um livro aberto para quem merece...

Não tive medo, pois a vida, nessa

viagem curta, quis dizer-me:-Cesse

tudo o que é triste! Cante! Conte dessa

vez a verdade! Apague a dor! Esquece

da escuridão! Acende a luz, razão

do som; há no espaço eterno, louco...

na travessura, um barco, sem traição.

-

Belo Horizonte, 22:00h - 15 de agosto de 2009, sexta-feira.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/08/2009
Reeditado em 18/08/2009
Código do texto: T1756756
Classificação de conteúdo: seguro