Elucubrações

“Il faut être toujours ivre. Tout est là: c'est l'unique question.

Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules

et vous penche vers la terre, il faut vous enivrer sans trêve.”

Charles Baudelaire

Precisamos de umas doses de abstração,

Baudelaire já, com razão, assim dizia,

Que nos turve a mente em bafos de ilusão,

Seja o ópio, seja o vinho, ou poesia.

Quando ébria, olvidadas as defesas,

Ouço música bem alta, me regalo.

Sem cuidados, subterfúgios, sutilezas,

Digo tudo que quiser e nem me abalo.

Eu rejeito o equilíbrio... não que eu queira,

Mas por falta de opção, como em delito.

Sobriedade não é boa companheira,

Ela e os sonhos se debatem num conflito.

- Lucidez, me deixe agora, se recolha,

Pois a vida não me dá uma outra escolha.