Soldado . (25 de Agosto.Homenagem ao soldado brasileiro, que também fui. )

Lembro aquele tempo, fui um soldado!

Ali a porca arrochava um bocado.

Não tinha tempo de ficar sentado,

Mas meu debito com a lei, vejo saudado.

“Tudo pela pátria!” Era falado.

O sopão do jantar, quando minguado

Diziam: dinheiro não foi passado...

Quartel, amigo, é pra condenado.

Foi pela pátria que pariu, que eu servi!

“Somar as nossas forças para lutar”

Minha luta é por amor, disse ao sargento.

Trinta dias de cana, não agüento!

Não sou um Che Guevara. Devagar!

Compadre, cruzes, êta ano que sofri.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 25/08/2009
Reeditado em 25/08/2009
Código do texto: T1773195