SONETO PRETENSIOSO (*)

(Para definir o Todo Poderoso)

Eis a definição de Deus, salvo engodos:

Ele é a Força Suprema do Universo,

o Criador de tudo e de todos,

e a Solução de um dilema perverso.

Deus não é uma criatura palpável,

não tem sexo, nem aparência,

e sim uma ternura interminável,

além do nexo da onipotência.

Deus é tudo para quem nada tem,

exceto uma fé racional

e bastante respaldada no bem.

Deus é o Uno do Verso bonito,

dileto e excepcional,

composto no universo infinito...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 02/09/2009

(00 hora e 18 minutos)

(*) PS: Deus, perdoe-me a pretensão

que floresce nesta pobre definição.