Homenagem ao Marquês de Maricá

Os idiotas acham que são inteligentes.

Os estúpidos têm certeza.

Quanto mais sábio tu te sentes,

tanto mais débil é tua natureza.

Quando nascemos, sabíamos pouco.

Ao amadurecermos, desaprendemos.

Velhos, na verdade esqueceremos.

Anciães, só admiramos quem for louco.

E o mínimo que sabíamos se esvai,

como a fumaça do chá que ficou frio.

Pois só então começa uma dança.

O filho sempre sabe mais que o pai.

O aluno é o professor do mestre, e viu

que só se aprende mesmo é com a criança.