Minúcias

Minúscias

Minúcias que para uns tão pouco;

Para mim são de um tanto.

Minúcias parcas, falas de loucos;

Para mim compõem meu canto.

Minúcias são o pouco que formam todo;

Para mim perenes construtoras belas.

Minúcias por muitas vezes destruitivas;

Minam dia-a-dia, pouco a pouco são mazelas.

Mas dos sábios são amigas, queridas falas,

Doces medidas, quando cruéis só às calam,

Quando aprazíveis são traduzíveis.

Pobres de todos que não podem compreender;

Sua força e volúpia de ser desconhecem

Pensam por serem elas apenas minúcias, não mais...

Teresa Azevedo
Enviado por Teresa Azevedo em 06/09/2009
Reeditado em 13/06/2010
Código do texto: T1796353
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.