Vaca

É um sacrilégio usar o teu nome

Como método de enxovalhação,

Como se fosses algum síndrome,

Malefício ou outra provocação;

Quando deverias ser respeitada

E tida com muita consideração,

Nalguns lugares és idolatrada

Porque te têm muita admiração;

A tua utilidade, sempre, se destaca,

Em vida e na morte dás tudo de ti,

És a admirável e pachorrenta vaca;

Na tua, agradável, criatura, reflecti

E cogitei como a tua estima está fraca,

Assim criei esta homenagem para ti!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 08/09/2009
Código do texto: T1798745
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.