2542- ELE PARTIU COM O OUTONO Soneto decassílabo-sáfico-heróico

2542- ELE PARTIU COM O OUTONO

Soneto decassílabo-sáfico-heróico Nº 2542

Observar sonoridade na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas

poéticas pontuadas, mais fortes.

Por Sílvia Araújo Motta

Folhas caídas! Velhas vão ao chão!

Ventos espalham dores; levam tudo:

telhados, cacos voam contramão...

Meu corpo, sem amor, ficou desnudo!

Não quis me ouvir! Partiu sem ter razão!

Olho goteja...gesto fica mudo!

Meu coração sublima, sem canção!

Seu telefone até parece surdo!

Tanta lembrança, agora, não reclama!

Forro caminhos...busco mais afetos;

fico por cima; atendo quem me chama.

Nova estação prepara o doce encanto:

Frutos estão maduros, mais diletos!

Na primavera, não terei mais pranto.

-

Juiz de Fora/MG, 25 de abril de de 2005.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/09/2009
Reeditado em 12/10/2009
Código do texto: T1803909
Classificação de conteúdo: seguro