MELHORES DIAS

Ver-te e admirar-te são verbos comuns

Para quem pela paixão se derrama

E enfrenta na fúria de talvez alguns

Os desígnios de Deus porque te ama!

E é te assistindo no silêncio de teu sono,

Que percebo o quanto és formosa,

Porquê de venerar-te em teu trono,

Enquanto estás inerte, mas tão gloriosa.

Então digo, que se dos teus lábios

Provei de beijos e dos abraços, carinho,

Razão tenho para ter-te em escapulários.

Bendita sejas tu, pois, nume de alegrias,

Vez que o que eu seria por ventura hoje,

Se não fosses tu os meus melhores dias...