Sete Sonetos de Amor

Por Amor 
              ( Soneto VI)
 
Estrada perfeita, caminhos perfumados.
Alamedas de venturas, cobertas de ternuras.
Alvo silêncio, clara noite enluarada.
No Amor floresci em envolvente brandura.
 
Corpo pelo avesso, adornado em paixão.
Burila o coração, arremata em arabescos.
Sentimentos e palavras em ascendente profusão.
Arremedo da mente suntuosamente burlesco.
 
Vivi em Amor... Com Amor... Por Amor...
Tatuado na pele, grafitado na alma.
Explodindo no coração, a cada centelha.
 
Os instintos, por ele emanado, revelados em ardor.
Plenitude, por ele instalada, pontuada na calma.
Por Amor vivi, e nele a felicidade me espelha.