Sede ardente

Ah, sede ardente.

Levaste-me, hialino,

Ao campo demente;

À alienação do hino.

Vulgar, custei-me a perceber.

E, menoscabado,

Difícil foi apreender

A cognição do resguardo.

Joguei-me, em ato,

Ao delírio dos fundamentalistas,

Fui vil: busquei o espato.

Em águas rasas afundei minhas listas;

Em dor e mágoa perdi as premissas;

Em objetivo mal derrubei as armas.