Soneto para Vinicius

Pode o homem usar sua virtude

Para si ou então no bem geral

O poeta é aquele da atitude

Que reúne os dois feitos por igual

Se a poesia é de amor, felicidade,

Canta vida, mulher, morte ou paixão

E se o samba falando de saudade

Com voz mansa tocar teu coração

Saberás o autor, tenho certeza

Quem cantou igualmente riso e dor,

A criança, a amada em sua beleza

E até foi da Arca embaixador.

É Vinicius, saravá, meu irmão,

Poetinha... desculpe, Poetão!