BESTEIRÓIS (1) [CV]

Antes que algum dos besteiróis me caia,

vou lhes propor o que evitar é bom:

é besteirol subir do carro o som,

lá para além dos cumes do Himalaia.

Papaguear ianques, sem mais dom,

eis outro besteirol de minissaia.

Sequer no português bobão faz praia,

já ouve e lê mil gringos, sem Drummond.

Não faço finca-pé de normativo...

Isto – sem mais – é besteirol devasso;

portanto, julgo não lhes dar motivo.

Agora, besteirol por pluralismo,

falar “eu”, “eu”, no besteirol mais crasso,

é um gajo debulhar-se em muito “euismo”.

Fort., 20/09/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/09/2009
Reeditado em 21/09/2009
Código do texto: T1820779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.