Infância

Distantes tempos a memória alcança

Trazendo cheiros, sons e paisagens

Que hoje se apresentam qual miragens

Da minha doce e colorida infância

Que saudades do tempo da inocência

Quando o dia passava em brincadeiras

No balanço, ou sob as goiabeiras

E o mundo não cobrava tanta urgência

As viagens de trem, os cafezais

O passa-anel nas noites de verão

O sítio do avô, a casa da tia

Sonhos, imagens que não tenho mais

Essas lembranças sempre me dirão

Que eu era feliz... e disso eu sabia!