Verde

Anuncias a vinda da bela estação da Primavera

Amoldando-te como um tapete, à sua chegada,

Com certeza, que desmedida alegria se apodera

Do mortal, que contempla a tua visão, abnegada;

Entre todas as cores que cobrem o campo e o mar

A tua, como principal, estará, sempre, catalogada,

És cor e sinal, que estará, continuamente a marcar

A franca esperança, a liberdade genuína e almejada;

És a coloração bem reconhecida pela ecologia,

Tonalidade que se perpetua e jamais se perde

Seja qual for o estado do tempo, a noite ou o dia;

Reconhecida e consagrada é a pigmentação verde,

É, constantemente, prenúncio de renovação e alegria,

Ambiciono que a estime e deseje, quem a herde!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 24/09/2009
Código do texto: T1828905
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.