MUSA

Musa que moras nos jardins de Adônis
Diva solene que o poeta inspira
No verso d’ouro o adorno de safira,
Por Deus, eu peço: não me abandones!

Se te roga este poeta e não respondes
Vendaram os olhos teus ao que assistira
O negro véu do ciúme matou a lira
E a minha inspiração. Por que te escondes?

Não vês que a vida enfim pra mim só basta
Um verso a ungir pungindo-me os desejos
Com alma pura a fé em mim professa?


Se a musa do poeta se afasta
Deixa em mi'a boca o gosto dos desses beijos
Importa-me outra vida, já não essa.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 26/09/2009
Reeditado em 06/11/2013
Código do texto: T1833087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.