NÃO JULGUEIS (Mateus 7:1-5)
Sharik Letak


Não Julgueis para não serdes julgados,
É o que está escrito em Mateus.
Juízo não emitas apressado,
Pois quem vê o oculto é só Deus.


Com o peso que pesardes, és pesado:
O veredito sai dos lábios teus;
Misericórdia ou juízo estão traçados
E aplicados são a quem os deu!


Como notar o cisco em olho alheio
Se tens, no próprio olho, um esteio
A turvar, ali, tua visão?


Retira a trave que está no meio,
Em teu julgar coloca já um freio,
Não lavres a própria condenação!