Transforma-te

A mais ninguém pertence o teu destino

É teu fardo o que plantas e o que colhes

Não cobra os outros, nem um ser divino,

O tanto que és feliz – tu o escolhes.

Constrói hoje o futuro que almejas

Vê a vida com os olhos da verdade

Se é matéria o que tanto desejas,

Eis o que terás: infelicidade.

As ilusões do mundo são besteira

Vêm e vão, como se fossem poeira,

Folhas levadas por um vendaval.

Apega-te a um sentido mais profundo,

Transforma a ti mesmo e transforma o mundo.

O tempo é teu amigo imortal.