GARRAS DE TIGRESA
Sharik Letak


Como salta o tigre sobre a presa
Que foge, em vão, em louca disparada,
Senti cravar-se em de uma tigresa
As sua finas garras afiadas.


Foi vã, também, pra mim, minha presteza,
Ao tentar fugir de uma caçada;
Pois quem me anulou toda destreza,
Eu sei, foi a minha alma apaixonada!


Tentando escapar, mais me apressei,
A me enlaçar na rede que evitei,
Fugindo fui cair numa prisão.


Com o brilho de seus olhos me ofusquei,
E manso, todo o ser lhe entreguei
E dei-lhe por troféu meu coração!